Die Jugendfeuerwehr der Abteilung Schöllbronn

Seit Gründung der Jugendabteilung 1995 konnten bis jetzt 12 Feuerwehrmänner in die aktive Wehr übernommen werden. Zum jetzigen Zeitpunkt hat die Jugendfeuerwehr eine Stärke von 10 Jugendlichen. Diese werden betreut von Jugendleiter Stefan Lauinger und dessen Stellvertreter Lucas Günter.

Die Jugendfeuerwehr trifft sich dienstags alle 2 Wochen um 18:00 Uhr zu Übungen. Dies heißt aber nicht, dass nur geüt wird. Auch gemeinsame Schwimmbadbesuche oder ähnliches stehen auf dem Programm.

Außerdem findet eine jährliche Gesamtjugendabschlussübung mit allen Jugendfeuerwehren aus der Gesamtfeuerwehr Ettlingen statt.

Wenn du also zwischen 10 und 17 Jahren alt bist, in Schöllbronn wohnst und Lust hast mitzumachen, dann ruf einfach bei unserem Jugendleiter Stefan Lauinger unter 07243/219021 an oder schreib eine E-Mail an:

Die Feuerwehr freut sich über jeden neuen interessierten Jugendlichen.

Feuerwehr Schöllbronn - Jugendfeuerwehr

Jugendkreiszeltlager